Friday, January 29, 2010

untitled feeling




masih banyak hal yang ingin aku berikan untukmu.

masih banyak hal yang ingin aku lakukan bersamamu.

masih banyak spontanitas dan kejutan aneh yang ada dikepalaku yang diperuntukkan untukmu.

masih banyak senyum dan tawa yang tertuju dariku untukmu.

tapi aku cukup sadar untuk menyadarkan diri, bahwa kamu belum membutuhan hal, spontanitas, kejutan aneh, senyum dan tawa itu.

kadang dalam setiap keterbatasanku, aku tidak pintar menghindari jiwa dan raga yang teradiksi untuk membutuhkanmu.

aku pun masih bertanya-tanya kepada hatiku, mengapa aku masih saja menganggapmu prioritas dalam pilihanku--padahal aku hanyalah pilihan dalam prioritasmu.

tapi aku tidak merasa rugi kok. malah aku senang. aku senang karena aku masih punya perasaan untuk merasa. tidak peduli itu rasa apa. yang aku tahu, aku peka. dan aku tahu, kamu ada. walau harus ditutupi pelangi atau dihalang awan.



*sajak yang tercipta saat menunggu Prisca Akhaya yang tak kunjung datang--aku laper abuuu.*

picture's source

Wednesday, January 27, 2010

Ambiguity



Indeed..

I want to keep that green tree inside.
But what If its dried already?
What if the rain isn't gonna keep it grows strong--its wilting the leaves instead.

Would there still be a pretty bird to come, says hi, and cheers the tree up?


[picture source]

Monday, January 25, 2010

It's been so long



Sometimes I still think about how sweet it is to just sit down with someone, drink a nice cup of hot chocolate with tiny love shaped marshmallow, and just talk about the two of us without any distractions.

I wonder if I still remember how it feels...
I look back to find out when is the last time I did the similar thing? The thing that I've been wondering. Forget the hot chocolate part. Ice cream and tea could fit in so well to replace it.
And I finally realize, its been so long. So very long :\


(the picture was taken from here)

Wednesday, January 20, 2010

BEST QUOTES FROM THE CORNIES ;p

I'm officially a corny person right at this second. And I was stupidly googling the greatest quotes from greatest romantic movies. Here are some that I found from this one site


1. City of Angels

“I would rather have had one breath of her hair, one kiss from her mouth, one touch of her hand, than eternity without it.”

2. Don Juan Demarco

“Have you never met a woman who inspires you to love? Until your every sense is filled with her? You inhale her. You taste her. You see your unborn children in her eyes and know that your heart has at last found a home. Your life begins with her, and without her it must surely end.”

3. West Side Story

“Make of our hands one hand. Make of our hearts one heart. Make of our vows one last vow. Only death will part us now.”

4. The Bridges of Madison County

“It seems right now that all I’ve ever done in my life is making my way here to you.”

5. The Notebook

“The best love is the kind that awakens the soul and makes us reach for more, that plants a fire in our hearts and brings peace to our minds and that’s what you’ve given me.”

6. Dirty Dancing

“I’m scared of walking out of this room and never feeling the rest of my whole life the way I feel when I’m with you”

7. Lord of the Rings

“I would rather share one lifetime with you than face all the ages of this world alone.”

8. The Princess Bride

“Death cannot stop true love. All it can do is delay it for a while.”

9. Casablanca

“We’ll always have Paris.”

10. A Beautiful Mind

“Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart.”

11. As Good As It Gets

“You make me want to be a better man.”

12. A Knight’s Tale

“If I could ask God one thing, it would be to stop the moon. Stop the moon and make this night and your beauty last forever.”

13. Crouching Tiger, Hidden Dragon

“I want to tell you with my last breath that I have always loved you.”

14. Sleepless in Seattle

“Well, it was a million tiny little things that, when you added them all up, they meant we were suppose to be together… and I knew it. I knew it the very first time I touched her. It was like coming home… only to no home I’d ever known… I was just taking her hand to help her out of a car and I knew. It was like… magic.”

15. Gone with the Wind

“You should be kissed, and often, and by someone who knows how.”

16. The English Patient

“I promise I’ll come back for you. I promise I’ll never leave you.”

17. Jerry Maguire

“I love him and I don’t care what you think. I love him for the man he wants to be and I love him for the man he almost is.”

18. Good Will Hunting

“It doesn’t matter if the guy is perfect or the girl is perfect, as long as they are perfect for each other.”

19. Dracula

“I have crossed oceans of time to find you.”

20. Love Story

“Love means never having to say you’re sorry.”


They all are pretty good. Aren't they? :)

Sunday, January 17, 2010

Ketika 2 hari terasa sangat lain :D

I finally felt what's the true meaning of "fun weekend".
Last week my besties (read: Cherly, Picka, Cindy, and Geboy) and I were spending 2 crazy days in Jakarta. It was hella fun.

I've never gone to Jakarta by my self with Public Transportation.
I've always been picked up by someone.

This weekend I got a chance to go to Jakarta. With angkots and buses!haha.


We went on Friday--which is the most hectic period in highway area--you see cars as they're making long lines.haha Though I had a pretty long sleep in the bus, I enjoyed the journey so much. I could smell the kota metropolitan along the way. I relished the lari-lari ngejar bus lanjutan part. I didn't care about the sweats which were falling on my body. I really enjoyed those moments.

We didn't do much actually. We only went to 2 kind of places--shopping and eating places--ahaha

But the togetherness and craziness are the two words that I will miss the most. Though it was kinda tiring, but I felt nothing but joy. Finally I can breath outside the dorm.hahaha Can't wait for another adventure with all those super human :)

*thanks Guys--for being you, and for being such a delightful ice cream in my life ;)


Wednesday, January 13, 2010

3,9

For the first time in my life, the combination of these very low numbers spiced up my senses.

Yes. This is my first GPA.
Its 4 months already; it means one semester is already gone. (say hello to the upcoming 7 semesters Dita!!! *sigh)

I can imagine the smile of my mother's face when I told her about it.

What did I feel when I found out?
Happy, proud, thankful, yet I'm scared. Yes. Truly scared.

Maintaining isn't as easy as getting (though the process of getting this low-numbers wasn't that easy either;still perfectly remember how I swam deep into those freakin huge textbooks--its not over yet Dita)

God gave me this, and now is my turn to make it 'stay', higher, or lower (oh no...)

--be grateful Dit! Work harder, pray more, and completely put your self AWAY from that noun called arrogant ^_^

when you (don't ) forget what you have had

Always count your blessings.

That's what I put at the bottom of this lovely blog.

Shame on me who is always want more and more and more--pathetically still feel that things are just not enough and never be enough!

What do you want Dita?

Fresh air to breath?
Food to eat?
Place for dreaming?
Great family?
Good friends?
Love?

Don't you have that all already?

It's not that hard to be thankful. Is it?



(wonder)



(angels)



(miracle)

Thank you God. So very much :)

Tuesday, January 12, 2010

(belated) new year's eve note

(I took this--kinda--long note from my facebook. I wrote it on December 31 2009. It's already been there for weeks and has been commented by people. But It'll be good to re-post it in my very new blog. Since my life now is all about starting all over again--literally-- I want to restart my life as in magnifying the energy inside which has been shrunk in the last three months...)


Goodbye 2009 and helloooooo 2010 =)

So, it only hours before the upcoming year—2010—jeng..jeng..jeng..jeeeeng! (lebay ah)
Semua orang sibuk bernostalgia, bernostalgila, berpesta dan beresolusi.
Kalo aku ikut2an ga dosa lah ya.. hehe
Itung2 sharing. Yaah siapa tau aja kaledoskop kecil ini bisa mempengaruhi banyak orang. Ahahaha (ga banget deh dit, udah lah nulis aja sih)

Ok..ok..

2009 has been an-oh my God-year-for me.
Banyak banget hal-hal yang terjadi, terlewati, terpatri, dan pantas untuk jadi bahan pertimbangan di 2010.

To make it easy, I want to rewind my memory into those months.

January 2009
Wow. Diawali dengan malam taun baru yang menyenangkan dan menenangkan (thanks to siapa aja yg ngerasa lah.hehe ) Aku bener-bener semangat untuk menjalani tahun 2009. ya iyalah yaa. Secara di tahun 2009 ini semuanya akan berakhir dan berawal. (ga ngerti? Ntar juga ngerti sendiri)

Lanjut...
4 bulan pertama berjalan cpt bgt. Rutinitas anak SMA. Sekolah-PR-persiapan UN-Try Out and those other sh**. Dulu aku mikirnya tahun terakhir SMA ni bakal biasa2 aja. Cz I desperately wanted to get out of high school as soon as I can. Dan ternyata tahun terakhir di SMA berjalan lumayan luar biasa. Berteman dengan adik2 kelas ga masalah sebenernya,ahaha. Aku berada di kelas yang bisa dibilang ”bandit”semua haha. Eh tapi bandit ga selamanya jelek looo. Kami hanya anak2 kelebihan vitamin.hahaha
Ditambah lagi wali kelas dan guru2 yang sooo LOUD! (ahh jadi kangen sama buk pik, buk ita, buk Fes dan semuanya ^_^). To make long story short: kelas 3 SMA was incredible. Seneng bisa ”bekerja sama” dengan kalian semua ^_^ (buat anak2 indehoy, tolong dicatat: saya kangen)

Then---akhirnya KELULUSAN itu datang! Wah wah.. baju yg dicoret2 itu masih terpajang di kamar. Masa SMA itu BERAKHIR. Berakhir dengan manis dan masih membuat bulu kuduk jadi merindu.haha

Agustus 2009
Masuk ke kehidupan baru—literally—bener-bener baru. Aku resmi masuk President University dan dengan bangga memakai almamater biru itu. (Loh..Loh.. bukannya jaketnya minjem terus ya? ahahaha)
Pas masuk dorm sweet dorm rasanya nano-nano. Mikir banyak bgt! Tapi ga tau mikirin apa!haha
Dorm yg gosipnya berpenghuni (hallooo elo juga mantan penghuni sana kalee.haha)—F3 —adalah awal dari sesuatu. Dan sesuatu itu adalah persahabatan yg nggak sok abadi (tapi abadi beneran, betu betu betu?haha)

Disitu bertemu dengan makhluk tuhan yang paling sexy: Cholly, makhluk tuhan paling ”kuat” (as for tidak bisa di goyahkan di malam ulang tahuunya): Gebboy, makhluk Tuhan paling beda (dan aku banget,haha): Prisca, makhluk tuhan paling vhokee: Nike, makhluk tuhan paling aww.aww: Cindy, dan makhluk tuhan yg paling sipite: Debooooo (kangen kau roommate.hehe). Ga ketinggalan sanak nan selalu denai cinto: Hesty dan Gebry ^.^

Sejak hari itu, wah ga usah dijelasin lagi ya, they rock my world. Baru kali ini nemuin orang yg ga banyak pura-puranya, yang senasib sepenanggungan, yang se- magic jar se-lauk untuk makan, dan banyak se se lainnya.
Kalian adalah anugrah Tuhan yang keren gelaaa.haha
Tak terbayangkan lah hari-hari di kampus atau dorm tanpa kalian. Terima kasih ya makhluk-makhluk cantiiiiik. Nanti aku bawain rendang lagi deh. Hehe
Mari menggila dan berjaya di 2010. MAU? Haha

Trus berada di jurusan Public Relation yg juga kekurangan orang waras di dalamnya.ahaha (terima kasih Tuhan, sudah memberi aku izin untuk berada di tengah-tengah orang2 yang hebat dan one of a kind ^_^ dan terima kasih karena matematika itu sudah menjauh. Haha—eh tapi ntar ada statistik sama akuntansi kan ya? Ya udah lah ya, ntar si urusan ntar juga.hehe)

Anyway. 2009 ga melulu happy semua. Sedihnya? Ada lah! Tapi rasa sedih itu yg membuat bahagianya jadi komplit.haha
Jujur aku selalu merasa jadi orang yang beruntung (Alhamdulillah ya Allah—you have given me SO MUCH—I feel dirty by have not been thankful enough T_T)
Yup. Aku selalu merasa berada di zona aman. Keluarga yang luar biasa, teman-teman yang selalu ada, (mantan) pacar yang baik, kesehatan, makanan yang selalu aku nikmati, kamar yang nyaman untuk tidur, otak yang asik-asik aja kalo di pake belajar, Tuhan—aku bener-bener bersyukur untuk semua itu. Bukan hanya untuk 2009, tapi seluruh tahun2 berarti yg udah aku lewati (insya Allah) 19 tahun ini.

Di akhir 2009 aku dapat ujian yang bener-bener membangun sebuah benteng di diri aku. Yup, sebuah pertahanan. Sebuah usaha untuk kuat dan maju. Singkatnya di tahun ini Tuhan ”mengambil” sedikit kebahagiaanku, yang aku YAKIN banget untuk kebahagiaan lebih besar di hari depan. Aku ga pernah menyesali apapun dari masa lalu ini. Emang rasanya berat di awal. Berat karena ga biasa aja sih sebenernya. Ditambah lagi aku orangnya ”nggak suka” sama kegagalan. Apalagi untuk sesuatu yang udah aku perjuangkan dan aku jaga baik-baik.
Tapi kita yang berencana, Tuhan yang nentuin semuanya. Aku baru ngerasain susahnya untuk ikhlas itu gimana. Gila, susah pisan euy.

Sampai sekarang pun kadang2 masih suka bertanya-tanya (sama diri sendiri) kenapa? Kenapa? Tapi sebenernya jawabannya emang ada di diri aku sendiri juga.
”Kehilangan” itu ngajarin aku untuk lebih sabar, lebih realistis, ga mengandalkan hati lagi tapi logika, and yang pasti lebih hati-hati dalam menentukan apapun--ready for the worst and unpredictable lah. (tapi butuh waktu yg lamaaa bgt untuk itu. hehe)

Intinya. Aku bersyukur atas ”kehilangan” itu. Membuat aku jadi lebih tau—there’s gotta be more to life. (terima kasih Prisca Akhaya. saran2 kamu pedih, tapi membuat aku sadar.ahaha)
Ga ada penyesalan atau sakit hati sedikitpun. Ga merasa bodoh atau menyalahkan siapa-siapa atas ini. Ini adalah sesuatu yang BERAKHIR tapi mungkin untuk MENGAWALI sesuatu yang menjadi misteri Illahi. (wow, Tuhan emang keren banget! Ga sabar untuk kejutan2 selanjutnya ^_^)

Dari kehilangan ini yang ada sekarang hanya senyum, bernafas dengan tenang, menghirup cinta dari Tuhan yang GA AKAN PERNAH HABIS , dan mengenang semuanya sebagai tinta yg bagus dari hidupku yang penuh warna. (terima kasih buat dia yang sudah pernah hadir, mewarnai hidupku, dan pergi tapi memberi sejuta pengajaran.ahaha kamu tetap lain dari yang lain lah.hehe)

Eniwei. Masalah hilang-hilangnya udahan dulu lah yaaa.

Sekarang 2010. wuhuu. Can’t wait to be ’something’ in this year.
Pengaharapan aku sih sebenernya simple. Yup simple banget: INGIN BAHAGIA DAN MEMBAHAGIAKAN.
Jalan menuju bahagia itu yang mau aku titi (eh kata dasarnya meniti itu titi bukan ya?)
Pengen banget jadi yang terbaik tanpa harus jadi si ngotot. Pengen banget membuat orang-orang yg ga bisa senyum jadi senyum. Pengen banget bikin orang nangis, tapi nangis karna happy doooong.hehe Pokoknya pengen jadi seseorang yg ”berarti baik” buat semuanya. Amin, amin, amiiiiin

Trus ada juga keinginan2 kecil lainnya seperti
- Bikin blog (wah.wahh.. si plin plan yang mood2an mau bikin blog—wahaha—yah biar keren dan kata2 di otak yg kebanyakan bisa tersalurkan lah)
- Punya SIM (hmmm. Buat apa?ahahaha)
- Lebih rajin main skype sama temen2 yang nun jauh di benua2 lain itu (biar Englishnya kaga ilang.ahaha)
- Ikut ekskul (apa ya? Any idea?)
- Berhemat (oh Prisca… bimbing aku)
- Cari pacar lagiiii. Tereng..tereng..tereng (haha ntar aja kali yaa, biar ST12 aja yang cari pacar sendiri—mau sendiri dulu lah, biar aseeek hehe)
- Lebih banyak makan (ya ampun diiit. Kurang banyak kah makanmu selama ni? Haha geboy—bantu akuu)
- Lebih mendekatkan diri sama Allah SWT. Oh God...You Rock and I Love You :)

Hanya sekian catatan akhir tahun dari aku. Buat siapa aja yg baca—wahh makasih bgt ya udah mau baca, aku sadar betapa tidak pentingnya,hahaha
Bagi yang di tag—kalian adalah kombinasi warna yang senantiasa mewarnai 2009 ku dengan berbagai cara ^_^

Semoga 2010 semuanya membaik lah yaa :) amin

-DITA- 31-12-2009

I let you go

(I wrote this last night and posted it earlier on my facebook notes)



Go.
Pergi.
Kejarlah mimpi itu.
toh kamu tidak butuh aku.

Go.
Pergi.
Raihlah sari pati hidup itu.
toh aku tidak lagi berhak mengusik dan mengisi celah.

Go.
Pergi.
Terbanglah ke utara.
toh selatan sudah tak lagi menarik untuk dilirik.

Go.
Pergi.
Berlarilah mengejar bintang.
toh bulan tak akan beranjak.

Go.
Pergi.
Jangan pedulikan suara-suara di hati.
toh pada akhirnya bisikan di otak akan selalu menguasai.

Go.
Pergi.
Pergilah.
Kemanapun kau hendak berhenti.


(dita. January 11th 2010)

the (late) start over

So.

I have had two other blogs before.
And they all are awfully neglected by me (*sigh).

Then I realize, there's never too late for a start right?

Now I want to (start to) write here for real. Seriously.

(haha--talk to the mirror Dita ^o^)