Thursday, December 30, 2010

Another Goodbye, Another Hello.

(Warning! ini hanyalah note subjektif yang dibuat not in favor of anyone. Hanya secuil perjalanan tahunan yang diharapkan bisa mencubit saya untuk bisa lebih meningkat dari tahun ke tahun).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wah bener-bener ngga nyangka tahun 2010 udah hampir berakhir. Tinggal menghitung hari (atau jam lebih tepatnya). Perasaan baru kemaren saya bikin note tentang resolusi untuk tahun 2010. Sekarang serasa dilanda dejavu harus meng-evaluasi apa yang sudah terjadi dan apa yang harus diraih (ga ada yang nyuruh sih; murni inisiatif yang berasaskan waktu luang yang berlimpah, hahaha thanks holiday).

Ehm, ok daripada banyak basi-basi di intro, saya mau mulai mengevaluasi diri saya selama satu tahun belakangan ini. Ada beberapa poin yang ingin saya raih di penghujung tahun 2009 lalu (Buset deh ini bahasa resmi amat ya? Efek dari kebanyakan denger komentator bola nih kayaknya). Saatnya cek dan ricek apakah poin-poin itu tercapai atau ngga:

- Bikin blog --- Alhamdulillah, walaupun rata-rata isinya rada mellow dan dramatis (maklum, proses tulis menulisnya dikala saya lagi labil, ah anak muda). Saya cukup merasa kemampuan menulis saya lumayan meningkat. Walaupun jauh dari kategori mahir. Satu hal yang saya sadari adalah: mood mempengaruhi hasil tulisan. Jadi pandai-pandai lah menyalurkan mood anda untuk menghasilkan tulisan yang tepat dan bermanfaat (apa deh Dit, haha).

- Punya SIM --- Tetooot, saya kurang beruntung. Harus coba lagi tahun depan. Gara-gara selalu bermasalah dengan konsistensi (baca: hari ini semangat latihan nyetir, besoknya males). Semoga di 2011 bisa lebih lancar dan ngga galau dalam mengoperasikan apapun yang bermesin, haha.

- Lebih rajin main skype sama temen2 yang nun jauh di benua2 lain itu --- Tetooot, gagal maning gagal maning. Bisa dihitung dengan jari. Ah payah. Ngga bisa dibiarkan! 2011 akan saya jadikan tahun peningkatan komunikasi interpersonal dengan siapapun! (Semangat berapi-api-- efek mendukung TimNas tadi malam)

- Ikut ekskul --- Alhamdulillah, 2010 dipenuhi kegiatan kampus yang lumayan menguras pikiran dan tenaga. Memang benar adanya kalo kegiatan positif bisa mengalihkan kita dari hal-hal ngga penting.

- Berhemat --- GaTot alias gagal total. No further explanation. Put the blame on food, dvds and books.

- Cari pacar lagi --- Well, sempat tercapai tapi belum dapat izin Tuhan buat membangun hubungan yang berkelanjutan. Yah saya anggap intermezzo akhir tahun saja. Harus bertemu yang aneh-aneh dulu sebelum nanti ada cowok normal yang terbaik; yang bisa jadi imam saya, yang jadi sandaran hati saya dan saya syukuri keberadaannya, amin.

- Lebih banyak makan --- Sukses besar. Entah mengapa nafsu makan saya tahun ini meningkat. Sebenernya dari dulu udah doyan makan, cuma belakangan ini agak lebay nafsu makannya. Literally, I eat two times of my friends' normal portions. Yang disayangkan mungkin cuma satu, berat badan yang tak kunjung naik. Semoga 2011 ada peningkatan, amin.

- Lebih mendekatkan diri sama Allah SWT --- Not quite. Beberapa hal wajib dan sunat sempat tertinggalkan, tapi saya memperoleh ke stabilan emosi yang jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Mungkin faktor umur juga. Saya juga merasa Tuhan selalu ada dimanapun saya berada, melindungi saya dari hal-hal yang tidak pantas saya sedihkan, menunjukkan bahwa hidup adalah sebuah lego yang harus saya susun sendiri bentuk akhirnya. Alhamdulillah, terima kasih ya Allah :)

Okeh itu adalah resolusi tahun lalu yang yah ada yang tercapai ada yang ngga. Bukan ngga tercapai sih, tapi belum aja. Saya adalah penikmat kejutan. Banyak sekali hal tak terprediksi yang saya temukan di 2010. Tidak harus juga saya deskripsikan satu per satu. Intinya saya bersyukur atas semua warna yang Tuhan beri untuk menghiasi 2010.

Satu keinginan besar yang saya niatkan di akhir tahun lalu adalah INGIN BAHAGIA DAN MEMBAHAGIAKAN. Di akhir tahun ini, saya sampai di satu kesimpulan bahwa, ya, tujuan saya Alhamdulillah tercapai. Dalam hal membahagiakan, ya itu cuma orang lain yang bisa menilai. Semoga saja saya selalu menyebarkan kebahagiaan dimana-mana, haha, amin. Tentang bahagia, nah ada 1 pepatah klise yang mengatakan "Happiness is a state of mind", which I couldn't agree more. Apapun yang kita bangun menjadi buah pikir kita, itulah yang akan menjadi kenyataan. Saat otak kita dipenuhi energi negatif, yang ada ya kita bakal jadi individu pesimis, letih, sedih,labil, you name it. Lain kalo otak kita dibanjiri hal positif. Insya Allah hasil akhirnya kita bakal jadi orang yang optimis, ceria, yakin, dan stabil. Saya ngga bilang bersedih itu salah. Ya ada kalanya kita harus merasakan sedih untuk menghargai dan mensyukuri bahagia. Saya hanya ingin memberi penekanan bahwa bahagia atau ngganya kita, tergantung dari mind-set yang kita bikin sendiri. If you think you can be happy, you will. If you think you can't be happy, then you won't. Yap, sesederhana itu.

Jeng jeng jeng! Sekarang tibalah saatnya untuk memasuki sesi menyampah tentang resolusi 2011! Aha!

Yang pasti saya ingin menyelesaikan hal-hal yang tertunda perealisasiannya di tahun 2010. Untuk tujaun utama, mungkin ingin lebih spesifik dikit. Bukan hanya ingin jadi manusia yang bisa bahagia dan membahagiakan, tapi ingin jadi manusia yang lebih STABIL, PRODUKTIF, DAN BERMANFAAT.

Maksudnya;

- Stabil : Urusan dunia akhiratnya seimbang. Ngga saling meninggalkan. Urusan emosi, intelegensi, dan spiritual nya harus setali. Biar berat badan sama tinggi juga ikut-ikutan stabil, hahaha, amin deh.

- Produktif : Tuhan udah kasih semua yang saya butuhkan untuk bisa mengkasilkan hal-hal yang berguna. Alhamdulillah saya tidak kekurangan satu apapun. Dengan fisik yang sehat dan indera yang lengkap saya pengen banget di tahun 2011 bisa lebih meningkatkan eksistensi dan menambah ilmu saya yang kalau diibaratkan, masih sebutir pasir. Saya ngga mau lagi menyia-nyiakan waktu. Oiya, sekalian mau berbagi, teman saya menyuruh saya untuk menonton ini. Alhamdulillah saya jadi terdorong untuk menjadi produktif dan lebih bersyukur setelah menonton videonya :) Ngga lebih dari 5 menit kok. http://www.youtube.com/watch?v=Gc4HGQHgeFE

- Bermanfaat : Hahaha kayak obat aja ya, bermanfaat. Tapi emang di tahun 2011 saya pengen banget jadi a person that everyone can count on. Jadi anak yang dibanggakan orang tua saya, jadi kakak yang baik untuk adek-adek saya, jadi teman yang bisa diandalkan oleh sahabat-sahabat saya, jadi tempat berbagi yang bisa meringankan beban siapapun yang ingin bercerita. Agak lebay ya? Tapi emang pengen.

Overall, yah itulah keinginan-keinginan yang ingin saya capai di 12 bulan ke depan. Semoga tidak hanya menjadi euphoria di akhir tahun.

Bismillah.

At last I would say an early farewell. Goodbye 2010, Hello 2011 :D

Friday, December 17, 2010

Yang Terasa; Memakna Yang Fana

Silahkan melanggar makna
Aku tidak terlalu kecil untuk pahami skema sebuah roda
Ketika kamu mulai bermain, aku sudah cukup jauh melampaui garis finish
Kamu masih terlalu naif untuk mengajarkan arti senang
Apalah puing tersirat dari sebuah candu
Kebahagiaan sesaat yang terukir diatas debu yang terkontaminasi asap bong

Ah tidak perlu lah memohon maaf
Untuk apa?
Memalaikatkan diri hanyalah cara bodoh yang dilakukan cahaya palsu
Setidaknya kamu sempat menyenteri
Walau dengan batrai yang cenderung murah
Yang termanipulasi dan bertameng seperti iklan
Tahan lama di awal, dan hanya dalam hitungan detik sudah melebur dan mengotor

Ah tidak perlu lah berlari dan bersembunyi
Toh tidak ada yang akan mencari
Apa perlu kembali ke bangku SD?
Saat diajarkan bahwa imbuhan "me" ternyata bermakna beda dari imbuhan "di"
Belajarlah menghargai jika ingin dihargai
Mulailah untuk memiliki konsistensi daripada sekedar mengkonotasi ilusi
Satu hal yang pasti
Belajarlah merasa, memakna
Sehingga mungkin nanti Tuhan tidak perlu repot-repot mengkarma

Kini mungkin sebuah gurau menari diatas galau
Tetapi pernahkah kau memikirkan tentang hari esok?
Mungkin nanti saat kau sudah cukup tumbuh untuk paham skema sebuah roda

(sebuah puisi rancu yang terinspirasi dari lirik lagu Ello:

"tapi bila nanti kau tak temukan yang lebih baik, janganlah kau sesali keputusanmu ini, takkan ada aku lagi")

picture source


Monday, October 11, 2010

FRIENDS, LOVERS OR NOTHING

(another re-post from my Facebook note)


Wow its been a while since my last note.

Jadi tadi saya lagi ngantuk di pesawat. Karena dasarnya emang ga bisa diem dan pengen utak-atik layar TV lucu yang ada didepan mata, yaudah saya pencet2 aja. Walau ngantuk tetep ngotot, haha. Akhirnya saya menemukan 1 lagu dari mantan pacar saya (baca: bang John Mayer) Judulnya aja udah bikin jantung saya serrrr (ini lebay beneran). The title of the song is FRIENDS, LOVERS OR NOTHING. Wihh abang John emang mantep dah. Pengen culik deh bawa pulang ke dorm -___-

Anyway, jd setelah di dengar dan di cerna dengan kapasitas listening saya yang pas-pasan, saya menangkap makna yg dalem banget dari lagu itu. Coba kita denger (ato baca) dulu deh ya rame2. Yuk mariiii:

----------

Now that we are over as the loving kind

We'll be dreaming ways to keep the good alive

Only when we want is not a compromise

I'd be pouring tears Into your drying eyes

Friends, lovers, or nothing

There can only be one

Friends, lovers, or nothing

There'll never be an in-between

So give it up

You whisper "Come on over"

Cause you're two drinks in

But in the morning I will say Good-bye again

Think we'll never fall into The jealous game

The streets will flood With blood of those who felt the same

Anything other than 'yes' is 'no'

Anything other than 'stay' is 'go'

Anything less than 'I love you' is lying

----------

(Berhenti sejenak) Aduh abang John pinter banget deh ah bikin lagu. Ajarin dong -____-

Setelah mendengar lagu itu kurang lebih 5 kali, saya memutuskan untuk bikin statement kalo saya SUKA sama lagu itu.

Karena, yaaa karena liriknya ngena banget. Ibaratnya kayak bisa nampar orang gitu. Nampar siapa? Nah ini masalahnya.

Lagu ini kayanya sih ditujukan Bang John buat cowok cewek yang satu sama laennya sering bingung dan miscommunication-- ya biasa, masalah cinta2an, ahaha. Kayanya di dunia pra dewasa yang penuh kelabilan sering banget terjadi kerancuan dalam menanggapi situasi. Misalnya nih: Ada cowok yang perhatian sama cewek, si cewek nganggep cowonya suka, padahal si cowok cuma berusaha nice aja, emang dasarnya flamboyan dan baek ke semua orang.

Melalui notes gajebo ini saya mau berbagi sedikit pemikiran dangkal yang saya dapet dari lagu ini. Semoga bisa bermanfaat bagi umat pencinta facebook. Dan mari saya perjelas, ini semua hanyalah opini dari sudut pandang saya yang biasanya punya analisa aneh dan random. Kalo emang agak susah dimengerti dan tidak layak diterima, maap maap aja deh ya, hehe, ok lanjut. Poin-poinnya adalah:

(ini konteks pembahasannya lebih ke hubungan cowok sama cewek loh. Cinta cucu kepada nenek tidak bisa dimasukkan ke kategori makna lagu abang John kali ini)

1) Cinta dan sayang itu sensitif (bukan merek tes kehamilan loh maksudnya, tapi emang sifatnya sensitif).

Maksudnya:

Penyampaian cinta sama sayang itu ga boleh ngasal. Harus ada dasar yang kuat. Why? ya simple aja. Mayoritas cewek itu hatinya fragile. Kaya sponge, gampang menyerap. Jadi sekali aja cowok bilang "aku cinta kamu wahai bidadari cantik", wahhh melayang2nya bisa sampe Afrika. Padahal buat cowoknya sendiri (mungkin) maknanya ga se dalem itu. Logika mereka yang katanya keren itu biasanya mendorong mereka untuk frontal dan bilangin apa yang mereka pikirin saat itu aja. Tanpa mikir panjang, detail, dan nganalisa dampaknya terhadap si cewek (maap ya cowok2, ini gue lagi sotoy, salahin bang John). Jadi, seperti kata bang John : "Friends, lovers, or nothing There can only be one". Dalam satu hubungan itu statusnya harus jelas. Jadi temen, ya temen aja. Pacar, ya pacar. Ato mending ga usah ada hubungan apa2 sama sekali. Jangan mentang2 ga ada pacar, kita bisa seenaknya mencla-mencle, tebar pesona kemana-mana, bilang sayang or cinta ke orang-orang, ntar liat siapa yang nge-respon dan siapa yang paling kece, itu yang dipilih, bwahaha. Itu kejam.

2) Cewek, ilmu GR nya harus dikontrol. Cowok, ilmu tebar pesonanya harus diatur.

Maksudnya:

Sebelom dibahas, kita liat lagi deh lirik dari bang John:

"Friends, lovers, or nothing, There'll never be an in-between"

Jadi kalo ada yang bilang "aku sayang sama kamu, tapi kita jadi temen aja ya". Waduh, kalo bisa itu dihindari lah saudara2. Sekali lagi, karena cowok dan cewek itu punya daya tanggap yang berbeda. Yang biasanya terjadi sih kaya gini (ini berdasarkan analisa saya sendiri sebagai psikolog gelap diantara teman2 gelap saya, *loh?*), kebanyakan cowok itu menyampaikan hal-hal yang cewek pengen denger. Alasan mereka sih biar ga ribet, biar cewenya bisa diem, dan biar mereka terlepas dari pertanyaan lanjutan. Istilah kerennya cari aman. Nah, kalo cewek dimana-mana sih sama aja. Daya tanggapnya dalam sangat. Ke-detail-annya jangan diragukan deh. Apapun kalimat dari cowok yang mereka anggap penting, wahhh kesimpen di otaknya selamanya kali, ga bakal ilang. Jadiiiiiiiiiiii cowok-cowok calon pemimpin rumah tangga yang ganteng2, tolong hati2 dalam tebar pesona. Kalo iya ya iya, kalo ngga ya ngga. Jangan pernah menggantung harapan buat seorang perempuan. Inget mama di rumah boi. Buat cewek-cewek, kadar GR nya harus dikontrol ya. Jangan mau digantung tanpa tali, dan di ayunin dari atas ke bawah kaya maen yoyo. Bukan jadi apatis juga, tapi lebih hati2 aja dalam meresapi arti dan memahami hati.

3) Klarifikasi itu perlu.

Maksudnya:

Naaah jaman sekarang ada tuh istilah TTM. Saya juga pernah masuk ke kategori itu tuh kayanya. Rasanya? ya enak ga enak. Ketidak jelasan emang ironis. Jadi, ada baiknya, demi ketenangan batin dan jiwa masing2, jika ada (terutama cewek nih) yang ngerasa udah dideketin sama cowok, tapi cowoknya ga pernah frontal minta jadian, naaah mending di tembak langsung. Bukannya si cewek yang mesti nembak juga. Maksudnya minta kejelasan yang kongkrit dan nanya. Tapi nanyanya harus jelas dan ga njelimet (inget, cowok itu BUKAN MIND READER yang hebat (sorry ya cowok2, gue lagi emansipasi berapi nih sekarang, hehe). Seperti kata bang John:

"Anything other than 'yes' is 'no'

Anything other than 'stay' is 'go'

Anything less than 'I love you' is lying"

Wah bang John sudah cukup men-interpretasikan maksud saya.

Oke deh, analisa lagunya udahan dulu. Sekali lagi, note ini dibuat dalam keadaan capek, kenyang, dan belom mandi. Jadi? ya maklum aja jika kerutan sedikit muncul di kening anda, hehe.

Peace.

DITA PURNAMA

10.10.10


*PIC SOURCE

Wednesday, September 15, 2010

NOT NOW

Not now.

Mungkin nanti; disaat batas sadarmu tak mengalahkan batas khayalmu.

Disaat anganmu tetap teryakini, walau galau setia menemani.

Disaat niatmu tidak tergoyahkan, walau realita jauh dari mimpi.


Not now.

Mungkin nanti; disaat kamu berusah berlari, tapi kamu sudah tahu kemana harus kembali.

Disaat perih yang terpatri, terlepas oleh kelembutan hati.

Disaat kamu tersadari, bahwa kamu tak perlu lagi mencari.


Not now.

Mungkin nanti; disaat kamu terduduk dan mengulang kaji.

Disaat kamu sadar yang terlewati bukan sekedar ilusi.

Disaat kamu tahu, tidak ada satupun yang bisa mengimitasi


Not now.

Mungkin nanti; disaat ketakutan bukan lagi menjadi pilihan.

Disaat keraguan hanyalah sekedar bisikan setan.

Disaat keterbatasan hanyalah godaan ringan dalam menggapai impian.


Not now.

Mungkin nanti; disaat parasit menjadi mutual

Disaat awan hitam menjadi aurora.

Disaat adanya ketidak raguan atas badai yang pasti akan melewati masa ganasnya.


Not now,

mungkin nanti; disuatu masa yang belum terdeskripsi pasti.


"Not now", seperti yang sering kita ucapkan. Walau hanya sekedar gurauan.


pic source

Friday, September 3, 2010

Go Girl :D



yesterday my best friend called me at 11 pm. she screamed and said something about my appearance on her favorite magazine. i honestly never expect it, cz i sent that article for like what? 3 months ago?
i did that just because i have nothing to do. beside, i was hoping; if i'm lucky, that writing might get publish so i will get perfect A from my PR-writing lecturer.
So, yup! even though its very late, but my article is on Go Girl! September edition :D

Yaay!

*too bad. if only its published on June, i would've get that A from Miss J-lo -___-
hahaha, o well, i'm happy anyway. thank God ;)
and you know what's funny: i can't buy that magazine, cz i live in such a small town where people seem having no interest on reading Go Girl! lol :D

Lihatlah Kita

Lihatlah kita

Apa ada yang berubah

Rasanya tidak

Sesaat mengendarai memori

Hanya ingin tahu sampai manakah ia akan tersesat

Adakah batasan untuk berhenti

Atau mungkin aba-aba untuk istirahat dan memutar arah


Lihatlah kita

Apa lagi yang mungkin dibanggakan

Kelemahan hati sudah meruntuhkan semua

Sesaat merangkak naik, mengintip pada sisa-sisa harapan

Dengan mudahnya setiap detail yang telah terlewatkan menggagalkan segalanya

Detail-detail yang dulunya berhasil menggantung, mempermainkan, dan membuat mual

Bahkan sampai sekarangpun masih terasa; ibarat masuk angin, dan angin itu terjebak, tidak bisa keluar, malah menyewa tempat di hati untuk menyakiti sebebasnya.


Lihatlah kita

Keangkuhan kita untuk saling menjauh

Keterbatasan kita untuk saling melepaskan

Kebodohan kita untuk saling mengikat diatas karet yang sudah rapuh

Kepintaran kita untuk menunjukkan ego

Ketidak berhasilan kita menjaga yang diarahkan, mempertahankan yang diamanahkan

Kelalaian kita untuk mengenal diri kita sendiri dan memastikan apa yang terbaik


Lihatlah kita

Yang sampai saat ini masih bernaung di bawah kata “kita”-- disaat kata jamak itu harusnya sudah menjadi tunggal.

pic source click here

Friday, July 16, 2010

Sajak tentang si sombong yang galau.

Mungkin dia terkuatkan.
Dan mereka yang melihat memandangnya bangga.
Mungkin dia terselamatkan.
Dan mereka yang melihat menyalut dan menangguk-angguk.
Entah itu anggukan rasa kasihan, pemahaman, atau semata ikut-ikutan.

Jangan pernah jelaskan tentang rasa sakit.
Dia sudah cukup mengerti. Ya. Mungkin sok tau.
Jangan pernah kuliahkan tentang harapan.
Dia sudah cukup menginvestasi. Ya. Mungkin sok kaya.
Jangan pernah menatar tentang cinta.
Dia sudah cukup berkorban. Ya. Mungkin sok dermawan.
Jangan pernah teriakkan tentang perjuangan.
Dia sudah cukup berpeluh dan menangis darah. Ya. Mungkin sok pahlawan.

Ketika matahari tidak lagi bisa menghangatkan.
Dan biru langit malah membirukan hati.
Saat sabit dan kejora tidak cukup untuk menerangi malam.
Ketika hujan tidak lagi memberi ketenangan.
Saat hembusan angin hanya menjadi intermezzo instan.
Pelangi hanya seperti permen mint yang dalam hitungan menit habis.
Dan 'kosong' dan 'sunyi' menjadi kata kerja aktif.

Dasar apatis.

Mimpi yang dulu berwarna, sekarang menjadi hitam putih.
Keren ya?
Seperti film-film klasik.

Jangan mengasihaninya.
Dia tidak butuh.

Dia adalah si sombong.
Yang luar biasa pintar menutupi setiap luka dengan tawanya.
Dia adalah si angkuh.
Yang luar biasa cerdas mengkaca-matai sedihnya.

Dia adalah si pongah.
Yang tidak juga rela mengalamatkan kegalauannya--bahkan saat sajak ini mulai ia tulis sampai akhirnya mungkin dibaca oleh orang-orang yang tidak akan mengerti dirinya.


-DITA PURNAMA 16.07.2010


pic source klik here

Thursday, July 15, 2010

Ga jelas.

Malam ini si pertanyaan kembali muncul..
Si jawaban-jawaban pun malu-malu mengintip..

Saking malunya, si pertanyaan pun mulai ragu..
Bukan ragu untuk muncul, tetapi ragu untuk menempatkan diri..
Ragu untuk mengambil posisi..

Kemudian kembali memikirkan..
Semua yang telah terlaui..
Dibalut rasa letih..
Apa lagi yang perlu dipertanyakan?
Apa lagi yang perlu dijawab?
Apa lagi yang perlu diperjelas?


Tidak ada..
Tidak ada sama sekali..

Wednesday, June 30, 2010

MY PERSONALITY. what i didn't realize before.



i took a personality test from www.mypersonality.info and found out that i am an ENTJ person. yeah you probably will say: "what the heck is that? -.-" in fact i was kinda confused to. when I look at the diagram i somewhat understand, yet sort of disappointed---BECAUSE I DON'T REALLY WANT TO BE THAT KIND OF PERSON. hahahaha weird huh? i know.

here is the cute result of the so-called personality test:


it says that i'm a:
-Extraverted
-iNtuition
-Thinking
-Judging

so they were like comparing the right (extraverted, sensing, thinking, judging) and the left (introverted, intuition, sensing, perceiving) sides on deciding my personality. i couldn't agree more about "intuition" and "thinking". thank god i intuit things easily in a random and beautiful way. *but good instinct sucks sometimes, hahaha*
about thinking, umm i must admit it can be said like that because i've been through some rough times which requires me to think rightly and prefer thinking than sensing. *i realize too much sensing would only brought me to tears*

But extraverted? well, i do talk a lot. i mean a lot. but only around specific people. people whom i trust to be exact. i'm so good on making rules toward my self what to tell and what not. self control--yeah, i'm good at that. hahaha *again, there's certain reason why i said that confidently*
i'm also not an introverted. i love to share. but again--depends on who is the listener.
so, let's say, i'm just a verted person. haha *don't even know what that means, i just prefer to be in between*

and judging? well o well I HATE THAT WORD. but then again i realize. i should probably introspect more. am i really the person whom i thought i am? even by telling "i'm not a judging person", that means i already judged my self without any concrete base. right? *never mind. i also don't get what i just wrote*
i really hope that if i ever take this test again later, i would get perceiving to replace judging. that sounds catchier and lovelier. haha

okay. that was about my personality. you should try it. you might wrong all this time on judging your self about who you really are.

Friday, June 18, 2010

another repost from FB -,-"

i am now at the very static moment of my life (ahhh lebay -____-)
i want to write something. like a real thing. a good one. a really good one. but seems like the words are on their shy moment too on appearing on my brain (what the heck Dita -,-")

so, I opened my old notes on FB, and found this one. it hasn't been posted here yet, so i decided to re-post it. just for filling out the emptiness on june's folder,hahaha.

it's (as usual) pretty 'lebay'. but, you know, i made it during my 'heart broken' period, so... yeah, hahaha.

enjoy ;)


ARTI SIMPLE MENCINTAI KALO MENURUT SAYA.

Mencintai seseorang itu harusnya seperti apa?
Begitu banyak definisi kompleks.
Tapi bagi saya, hanya ada beberapa hal simple dalam mencintai seseorang (dalam konteks untuk dua orang yang saling mencintai. Bukan cinta yang pupus,hehe)

Mencintai itu adalah saat hatimu yg paling dalam diisi oleh ’dia’
Cuma satu orang. Dan ruangan hati itu ga ada tempat lagi untuk orang lain.
Karena kamu memang sudah tidak berminat untuk mencintai atau menyukai orang lain. Satu sudah lebih dari cukup dan rasanya sangat nyaman.

Mencintai itu adalah saat kamu sudah yakin
Cuma ’dia’ yang ingin kamu lihat untuk mengawali hari.
Dan terakhir kamu lihat sebelum tidur.

Mencintai adalah pada saat otakmu terisi dengan pujian dan kritik tulus untuk 'dia'.
Bahwa ’dia’ lebih cantik dari Britney Spears, atau ’dia’ lebih ganteng dari ’Brad Pitt’.
Bahwa kecantikan dan kebaikan hatinya adalah anugrah yang kamu akan selalu syukuri.

Mencintai itu adalah saat kamu tau.
Saat semuanya menjatuhkanmu, memojokkanmu, tidak yakin padamu.
’Dia’ selalu ada. Membangunkanmu, mengagungkanmu, dan sepenuhnya yakin padamu.

Mencintai itu adalah saat kamu tidak lagi ragu.
Kamu akan berjuang dan berdoa.
Untuk membahagiakan ’dia’ dan ga akan membiarkan ’dia’ terluka walau sedikitpun.

Mencintai adalah saat kamu merasa tenang.
Saat melihat wajah ’dia’, dengan senyuman dan tawanya.
Sesungguhnya hidupmu terasa sangat kurang tanpa ada senyum dan tawa itu.

Mencintai adalah saat kamu terus mengagumi ’dia’
Walau dia nanti sudah ubanan, ompong, lumpuh, atau mungkin tidak bisa punya anak.
’dia’ tetap orang yang terindah.

Mencintai itu adalah saat hatimu ingin memegang tangan ’dia’, memeluknya, bahkan menciumnya. Tapi kamu bisa menahan semua godaan itu. Karena kamu ingin menjaganya sampai nanti semuanya bisa dihalalkan. Dengan sebaik-sebaiknya.

Mencintai itu adalah pada saat kamu melihat ’dia’ menangis.
Kamu bisa menjadi tisu untuk air matanya.
Jadi pundak untuk tempat bersandarnya.
Dan jadi badut lucu untuk membuat ’dia’ tertawa lagi.

Mencintai adalah saat kamu berharap pada Tuhan, kamu ingin melewati hari bersama ’dia’. Bertengkar bersama ’dia’. Tertawa bersama ’dia’. Makan bersama ’dia’. Berdoa bersama ’dia’. Jalan-jalan bersama ’dia’. Sampai punya cucu dan sampai mati, terus bersama ’dia’.

Mencintai adalah saat kamu menerima kekurangan ’dia’ dan mengingatkan untuk kebaikannya.
Mencintai itu adalah kamu marah sama ’dia’. Sangat marah. Tapi hati kamu tetap memaafkan ’dia’. Alasannya, ya karena cinta.

Mencintai adalah pada saat kamu terus mengingat perjuanganmu mendapatkan ’dia’. Pada saat kamu ingat betapa dia bisa meluluhkan hatimu. Pada saat kamu ingat semua hal yang telah dilalui bersama. Semakin kamu ingat itu, semakin kamu mencintai ’dia’.


Selama 2 hati itu masih merasakan cinta yang sama, Mencintai itu simple kok.
Itu sih menurut saya.

Thursday, June 10, 2010

It's not you, it's not us, it's just me.

Ini bukan tentang kamu.
Kamu yang menggagalkan kepercayaanku.
Kamu yang berlari menyudutkan diri.
Kamu yang menangis untuk bahagiaku.
Kamu yang menjadi malaikat tanpa cahaya.

Ini bukan tentang kamu.
Kamu yang melatih kesabaranku.
Kamu yang bersembunyi saat aku cari.
Kamu yang tiba-tiba datang saat aku merasa cukup.
Kamu yang tiba-tiba lenyap saat aku merasa butuh.
Kamu yang masih sempat iseng-iseng saat aku merasa terasing.
Kamu yang masih bisa kurang kerjaan saat aku tetap bertahan.

Ini bukan tentang kita.
Kita yang dulu terikat batin.
Kita yang menyombongkan harmoni.
Kita yang mensucikan kesetiaan.
Kita yang sempat yakin akan kata satu.
Kita yang membohongi hati.
Kita yang bersahabat dengan waktu.
Kita yang akhirnya sadar, bahwa batin kita belum harmonis, kesetiaan dan kesatuan hati kita belum bisa melawan waktu.

Tetapi...

Ini hanya tentang aku.
Murni diriku.
Aku yang tahu akan keegoisanku.
Aku yang mempunyai batas pertahanan.
Aku yang sadar bahwa yang benar adalah benar, dan salah adalah salah.
Aku yang mengerti tidak selamanya keinginanku harus rancu.
Aku yang belajar tentang pengorbanan, pencarian pembenaran, perjuangan, dan kerelaan.
Aku yang belum bisa menerima ke-apa-adaan diatas ke-ada-an yang aku inginkan.
Aku yang masih butuh pendewasaan.
Aku yang masih mencari keseimbangan nalar dan rasaku.

Jangan merasa meninggalkan lagi.
Karena sekarang aku yang pergi.
Aku pergi bukan karena kamu, bukan karena kita, tapi untuk diriku sendiri.

(dita purnama. June-10-2010)













Thursday, June 3, 2010

Sebuah Sajak yg Rancu

Mungkin kini hambar
Semua rasa itu sudah tercampur
Dan pernahkah kau mendengar tentang adonan tak padu?
Mungkin seperti itu rasanya

Mungkin kini berbeda
Semua sakit itu seakan tak butuh antibiotik
Cukup disuntik dengan satu cairan busuk
Dan lenyaplah mereka

Mungkin kini tiada
Karena keberadaan sempat digeser paksa
Walau tetap tak beranjak
Akhirnya buntu juga

Mungkin kini melangkah perlahan
Semua titik sudah bertemu
Bayangan tak lagi semu
Titik cahaya itu sudah telihat
Walau memang, samar dan jauh

Haruskah mati?
Tidak.
Haruskah menanti?
Tidak

Lalu apa? Entahlah
Mungkin bintang terang disana punya jawaban


**sajak yg terinspirasi dari salah satu lirik lagu Peterpan:

"...mungkin masaku tlah berlalu,
mungkin hatiku tak berbentuk lagi,
rasa ini takkan terobati,
tetapi mati takkan mengobati...
"

-DITA PURNAMA, JUNE 2010-






picture source klik here

HANYA SEPOTONG UCAPAN TERIMA KASIH UNTUK KALIAN2 YG LUAR BIASA :))

(again, it's a repost from my facebook notes. not that i'm less creative or anything. it just seems like more people will read it over there,hahaha. anyway, enjoy ^_^)



Wahh sudah lama sekali saya tidak menulis note.
Kalian semua pasti me-nanti2 dengan sepenuh hati ya. hahaha (plis deh dit -,-)
Mungkin karena sekarang tidak lagi dalam kondisi patah hati, jadi inspirasi agak ngadat. bwahahaha (ampun deh ampun -,-)--- eh tapi beneran lo, kalo hati lagi labil parah dan ngerasa terkatung-katung ngegantung ga jelas, kita bisa jd lebih puitis dan picisan. Beneran deh. Coba kalo ga percaya. Patahin noh hati masing2. Dan rasakan sensasi magisnya. ahaha *astafiruloooh -,-"

Ehm... sebenernya ini adalah note ga jelas yg secara spontan idenya hadir dikala rasa ngantuk belum menghampiri saya. Tujuannya sih biar ada kerjaan gitu.haha (Padahal tugas banyak yg belom selesai, hadeeh -____-)

Tapi ya sudahlah ya. When you feel like it, you should do it right away. Right?

Jadi tema dari tulisan ini adalah: ucapan terima kasih. (Buseeet. kaya abis nerima award aja gitu ya. hahaha)
Well, sebenernya sih iya. Saya baru saja memberi penghargaan buat diri saya sendiri sebagai seorang cewek mandiri. (horeeeeeee. prikitiew~). Bukannya sombong, tapi saya bangga karena saya baru saja mengalami satu fase unik dalam hidup saya. Saya baru saja selesai berperang dan akhirnya kalah dengan hormat dalam perang ini (yg di tag-in namanya pasti tau deh maksud saya apa. hoho)

Tidak perlu fontal, tapi sini deh saya kasih gambaran besar tentang perang ini.
Intinya: Saya adalah orang yg ambisius. Punya mimpi dan pengharapan yg tinggi. Dalam pencapaian sesuatu, saya ga mau setengah-setengah. Saya punya satu moto: If it can be dreamt, it can be done. Saya juga seorang pemuja kekuasaan Tuhan. Dari kecil saya udah ditanamkan satu pemikiran bahwa Tuhan itu baik dan adil. Dan Alhamdulillah sampai sekarang keyakinan itu ga pernah berubah. To make long story short, saya sempat punya satu keinginan dan pengharapan terhadap sesuatu--seseorang lebih tepatnya--sama Tuhan. Selama berbulan-bulan saya struggling sama diri sendiri tentang harapan ini. Saya jatuh bangun memperjuangkan apa yg saya inginkan, dan saya rasa saya butuhkan. Saya tiap hari kaya cacing kepanasan mencari pembenaran. Saya nanya kiri-kanan tentang hal yg saya lakuin ini bener ato ga. Status2 facebook saya pun mungkin dengan cukup jelas menggambarkan kelabilan hati saya. Sampe akhirnya saya nekat! Berkat saran dari orang2 terpercaya, saya ngelakuin satu hal ekstrim (please jgn negatif thinking dulu. hehe). Saya mutusin untuk memberanikan diri untuk ngelakuin sesuatu yg saya jadiin sebagai titik klimaks perjuangan saya. Disitu saya bener2 gambling dan nyerahin sepenuh-penuhnya sama Tuhan. Karena saya sadar, kalo saya ga berani beraksi (ci elaaa), saya bakal terus ngerasa ga nyaman. Saya bakal selalu bertanya-tanya kepada hal-hal yg ga ada jawabannya. Saya bakal terus berharap sama harapan kosong. Sampai akhirnya: SAYA TIDAK MENDAPATKAN APA YG SAYA INGINKAN.

Apakah saya sedih, kecewa, nangis, merasa bodoh, menyesal, lalala?
Ajaibnya: NGGA SAMA SEKALI.

Saya merasa: LEGA.

Mau tau kenapa? Karena saya mempunyai kesadaran bahwa:

1. Saya bukan seorang pecundang. Saya tau yg saya mau. Saya berjuang untuk hal yg saya mau. Saya punya keyakinan penuh sama mimpi2 saya. Dan saat itu tidak tercapai, saya sekarang jadi lebih tau sama langkah apa yg harus saya ambil ke depan.

2. Saya merasa disayang oleh Tuhan. Tuhan yg selalu ada kapanpun saya mau curhat, nangis, memohon, apapun itu. Saya yakin Tuhan udah ga tega liat saya berjuang sendiri. Tuhan capek ngeliat saya meyakini sesuatu yg tidak jelas. Tuhan ga mau saya hanyut dan kalut sama rasa yg saya pendam sendiri. Dan percaya ato ga, saya sudah merasakan kekuatan dari DOA. Hayo yg lain jangan segan2 untuk mencoba. Kekuatannya benar2 luar biasa. Dan sekarang saya percaya bgt sama satu kalimat yg pernah saya baca: TUHAN CUMA PUNYA 3 JAWABAN DARI TIAP DOA: 1) IYA 2)NANTI 3)NGGA. ADA YG LEBIH BAIK DARI ITU. Allah rocks. I love you :)

3. Saya ga lagi penasaran. Yup. Saya sudah memperjuangkan sampe peluh terakhir saya (lebaaaay). Sekarang saya tidak lagi bertanya-tanya, karena saya sudah menemukan jawabannya; saya akan mendapatkan sesuatu yg saya berhak. Saat saya sudah mati2an berjuang dan tetap ga ada hasil, berarti cuma ada satu hal yg pasti: ADA SESUATU YG LEBIH BAIK SEDANG MENANTI SAYA.

4. Inilah parameter ilmu ikhlas saya. Saya ngerasa dewasa secara instan!haha (Mie kali instan -,-")
Saya entah kenapa bisa mengontrol hati dan otak saya secara seimbang sekarang. Walaupun harus melalui jalanan panjang berliku dulu. hwehehe

Naaaaaaah dengan segala macam tetek bengek background cerita yg rada gajebo diatas, saya mau mengucapkan terima kasih untuk manusia2 yg Subhanallah berpengaruh besar sama perubahan besar di diri saya ini, ehm ehm:

1) PRISCA AKHAYA
How can I even describe it? A thank you woulnd't be enough. You're one of the greatest gift from God and I'm thankful for knowing you even though its been only months. I love you cebe ;)) <3


2) ANGGAH ARI DANIATI DAN ADHITYA PUTRA
Ehmm.. terima kasih untuk semua nasehat inspiratif yang membuat saya tidak ragu2 dalam bertindak. I'm glad that I shared with you guys. And I can't wait for the wedding invitation 4 years from now. hihihi

3) ASTRID ERAWAN
How could you ask for more if you already had a sister who cares and understands? :) I never regret on sharing my whole story with you. It's relieving to know that I'm not alone, and there are others who actually have the same situations or even worse. I love you and thanks for the precious times :)

4) LULU, CITRA, DAN DILLA.
Terima kasih untuk setiap tawa dan cinta ga bersyarat yg sudah kalian berikan. I love you all to the max :))

5) GEBRI DAN HESTY
^_^ Terima kasih atas waktu kalian untuk mendengarkan saya yg cerewet ga karu2an. Terima kasih karena selalu ada dan selalu membuat saya tenang dengan senyuman kalian yg manis. hihihi ;)

6) DEBO, GEBOY, JUNO, DAN CINDY.
Terima kasih buat setiap tawa yg selalu tercipta saat bersama kalian.

7) RYZA SATRIYA
Thanks for everything. Yes. Everything :) Terutama ajaran2nya supaya saya bisa ikhlas, merelakan, realistis, bisa meredam emosi, dan harus yakin bahwa saya pasti bisa sendiri.

Dan buat semua yg mungkin pernah saya ganggu waktunya hanya untuk meluapkan hal yg mungkin tak perlu terluapkan, hanya Tuhan yg bisa balas kebaikan kalian.

Kesimpulan dari note ini adalah:
- BERJUANG! Berjuanglah untuk satu hal yg bener2 diinginkan. Jangan malu, gengsi, takut apalagi. Saat kita yakin kita ingin, dan kita yakin keinginan kita itu baik, kenapa harus ragu2 dalam berjuang? Hasil akhir urusan Tuhan. Tuhan ga akan ngapa2in kalo kita cuma diem2 aja (QS.13:11)

- CINTAI DAN HARGAI DIRI SENDIRI. Manusia emang wajib sabar. Tapi sabar itu adalah hal yg ada kadaluarsanya. Ada batas2 tertentu dimana kita harus memformulasikan SABAR menjadi SADAR. Saat kita mencintai diri kita sendiri, kita ga akan mau diri kita tersakiti. Kalo saya ga berjuang, bisa aja saya dengan imutnya (cielaaa imuuut -,-") bersabar sampe kiamat. Tapi tanpa mengetahui kejelasan untuk sabar atas hal yg diharapkan, apa yg saya bisa pertaruhkan untuk diri saya sendiri? Mau sampai kapan saya harus ambigu dan menanti jawaban yg tidak pernah dipertanyakan?

- BERDOA ^_^ Ga perlu di deskripsikan lagi lah gimana pentingnya. Keep doing it, and you'll find the answer at the right time.

-MEMAAFKAN. Well. ini emang rada ga nyambung sama elaborasi kasus di atas (maafkan bahasa saya yg semakin malam semakin ga jelas. hahahaha). Tapi intinya, kita harus memaafkan. At least memaafkan diri sendiri yg cenderung angkuh dalam menerima kenyataan yg ada. Oh iya saya sekalian mau sharing link deh tentang memaafkan: http://www.youtube.com/watch?v=yW759z7HsTw

Ditonton ya videonya, hwehehe (promosi -,-")

Fiuhhhh. makasi banget atas kesudian saudara2 untuk membaca. Sungguh saya ga bermaksud buang2 waktu kalian. Ini murni dari hati saya yg terdalam; THANK YOU SO MUCH AND I LOVE YOU ALL :)

(my dormy room--May 25 2010)

Sunday, April 18, 2010

NEVER THOUGHT THAT APRIL COULD BE SO COLORFUL :)

april oh april.

time flies too fast if i may say.
but if i should pick, i would pick this month as my favorite throughout the four months of 2nd semester that's almost done.

i can't deny that being a part of Mr and Ms PU competition is one of the best decision that i have ever done [ow, and thanks committee--for letting me be one of the finalists ;)]
i found so many joy and delight. every sessions with the finalists and committee were the best wasting time ever ;p

yes, there are lots of dramas. i don't need to mention each, but what's left now is that i don't feel any regret. i absolutely thankful that i could 'share' my self with them. i could laugh like an idiot with them. i could see how intelligent they were--and silly those smart people are ;p.
the most importantly--i missed those precious moments right after the competition is over :'(

the final night went great. people seemed happy and enjoy the show thoroughly. we all were having fun as always. i kinda surprised that i got into the 1st runner up, because the others were also so brilliant. but thanks so much god--i knew i would get what i deserve :)

what made me super proud was about the winners. yes! William Wijaya and Chrisya Sabaru are the new Mr and Ms PU. and guess what? they were my debate mates! i felt so honoured that i could experience sharing thoughts with the new ambasadors of PU. congrats guys :D you deserve it and i love you all bunch <3

well final exams start tomorrow. *sigh
i don't know why my intention isn't as high as usual.
just hope that my GPA won't be lower. AMIN.

i'll be home on saturday.
o God please help me to simplify these random thoughts and feelings.
-____-

anyway here are some pics from the final night.
and please please wish me luck for tomorrow :))



feel honored to be with them :)


hey friends, guess what? you all rock :D


my 2nd place partner;jangan tertipu sama tampangnya.hahaha


with my catwalk mate and dance mate; so glad that i did it with you guys ;)


i miss you all. i really do. :)

Tuesday, March 30, 2010

oh my, i have a blog. and i need to post something ;p

wooooow.
its been a loooong long time since the last time i posted.
my days have been pretty hectic. nothing drastically change though.
i still (feel like) trapped in the same circumstance.
i laugh. i halt. i (sometimes still) cry. i regret. i thankful. i feel tired. i curse.
i stand still. i want to run but i sit quietly instead.
but overall i feel okay though. stabilizing your own self is indeed one of the toughest job on earth.

anywayyyyy...

the past 3 weeks i've been preparing my self for Mr and Ms PU competition.
it has been fun and educating if i may say.
though there have been some dramas. but I'M SO THANKFUL that i was trusted to be one of the finalists. they all are amazing people. i just love to hang around smart, humble, and multi-talented persons. we passed the talent show and debate session already.
hopefully what come out next will be more exciting.

anyway. the reason i wrote this is just to remind my self that i do still have a blog to be written on. hahaha

next time i promise i will put something more colorful, juicy, and tasty to read (*haha--excuse my mumbling habit)

oh, i found a good quote today (but i slightly remember the exact sentence--so it won't be 100% the same with the real quote--i will rephrase it, well you get the point -___-):
"WHEN DO YOU MOVE ON? YOU MOVE ON WHEN YOU UNDERSTAND. THAT YESTERDAY REMAINS HISTORY. AND NOTHING WOULD BE THE SAME. AGAIN"

Saturday, February 13, 2010

Valentine?



Jadi sekarang itu hari Valentine ya?

Oooo... (*nanya sendiri, jawab sendiri,ahahaha)

Trus Picka datang.

me : Pick, ntar malem kita makan coklat yuk
Picka : Coklat apa?
me : Coklat yg dikasih sama tante Jeni pas ultah aku kemaren.
Picka : (*sigh) ooo. iya. he... (dengan tampang prihatin,hahaha)


I guess today is still gonna be like the other ordinary boring day.
Untung saja ada coklat sisa kado ulang tahun. Dan film Music and Lyric di TV ntar malem.
Dan kembali, again and again, harus melewatinya bersama Prisca Akhaya. ahahaha (*sigh :p)

Dan Valentine-nya sendiri? ah saya sendiri tidak pernah terlalu memusingkan diri untuk merayakannya. Sampai sekarang pun belum ngerti konsep perayaannya untuk apa. But to be positive--maybe there's something good about having one special day to express love for all who've been forgotten by us--I guess. Anyway, setiap hari saya (berusaha) menikmati countless love dari berbagai sumber cinta,haha. Tapi memang asik juga sih kalo dapat coklat gratis di hari ini. hmmmm (*mupeng, sambil merindu the Jennings di St.Louis--I wish I could be there at this very moment, and enjoy eating heart-shape chocolate with them :') )

-picture source

Thursday, February 4, 2010

pernah tidak?

pernahkah kamu merasa bodoh?
melakukan kesalahan yang sama berulang-ulang.
tergoda untuk memaklumi.
terdorong untuk memahami.
sampai akhirnya meyakini kesalahan itu tidak akan terulang lagi.
tapi ujung-ujungnya?
kamu melakukannya lagi. dan siklus itu terulang lagi.

pernahkah kamu merasa jatuh dan sakit?
saat kamu merasa semuanya sudah ter-set dengan sempurna.
saat kamu me-review setiap adegan yang sudah terlanjur terlewat.
saat kamu sudah memberikan dan mengorbankan semuanya.
yakin tidak ada satu skenariopun yang salah.
tapi hasil akhirnya menjadi sangat kabur. tidak jelas. gelap.
dan saat kamu menangisi kegagalan itu yang ada malah rasa sakit yang semakin dalam.

pernahkah kamu merasa mati?
semua warna jadi sama.
keindahan malah menjadi sesuatu yang statis.
aluran nada menjadi tidak melodis.
setiap keagungan ditanggapi skeptis.
semua pertanyaan dan pernyataan malah membuat diri menjadi apatis.

pernahkah kamu merasa lelah?
bosan?
capek?
sama semua tuntutan hati?

pernahkah kamu merasa kalah?
memohon agar semuanya berhenti.
bahkan terbersit setitik harapan agar semuanya bisa kembali dan diperbaiki.
tapi akan lebih baik lagi kalau semuanya jangan pernah terjadi.
tapi semakin kamu memohon, hati kamu serasa dijitak.
semuanya udah diatur. udah terlanjur. mau diapain.

pernahkah kamu merasa kotor?
saat kamu 100% sadar bahwa Tuhan sudah memberi kamu semua hal.
all things that a human could possibly wish for.
tapi kamu tetap saja meratap. mengeluh. sedih. kalut. bertanya-tanya; kenapa semuanya ga adil?
sampai akhirnya kamu sadar sendiri. keluhan-keluhan kamu itu useless banget

kalau kamu pernah merasakan semua perasaan diatas, tidak apa-apa kok.
saya juga pernah.
:)

-dita purnama. 04022010-

Friday, January 29, 2010

untitled feeling




masih banyak hal yang ingin aku berikan untukmu.

masih banyak hal yang ingin aku lakukan bersamamu.

masih banyak spontanitas dan kejutan aneh yang ada dikepalaku yang diperuntukkan untukmu.

masih banyak senyum dan tawa yang tertuju dariku untukmu.

tapi aku cukup sadar untuk menyadarkan diri, bahwa kamu belum membutuhan hal, spontanitas, kejutan aneh, senyum dan tawa itu.

kadang dalam setiap keterbatasanku, aku tidak pintar menghindari jiwa dan raga yang teradiksi untuk membutuhkanmu.

aku pun masih bertanya-tanya kepada hatiku, mengapa aku masih saja menganggapmu prioritas dalam pilihanku--padahal aku hanyalah pilihan dalam prioritasmu.

tapi aku tidak merasa rugi kok. malah aku senang. aku senang karena aku masih punya perasaan untuk merasa. tidak peduli itu rasa apa. yang aku tahu, aku peka. dan aku tahu, kamu ada. walau harus ditutupi pelangi atau dihalang awan.



*sajak yang tercipta saat menunggu Prisca Akhaya yang tak kunjung datang--aku laper abuuu.*

picture's source

Wednesday, January 27, 2010

Ambiguity



Indeed..

I want to keep that green tree inside.
But what If its dried already?
What if the rain isn't gonna keep it grows strong--its wilting the leaves instead.

Would there still be a pretty bird to come, says hi, and cheers the tree up?


[picture source]

Monday, January 25, 2010

It's been so long



Sometimes I still think about how sweet it is to just sit down with someone, drink a nice cup of hot chocolate with tiny love shaped marshmallow, and just talk about the two of us without any distractions.

I wonder if I still remember how it feels...
I look back to find out when is the last time I did the similar thing? The thing that I've been wondering. Forget the hot chocolate part. Ice cream and tea could fit in so well to replace it.
And I finally realize, its been so long. So very long :\


(the picture was taken from here)

Wednesday, January 20, 2010

BEST QUOTES FROM THE CORNIES ;p

I'm officially a corny person right at this second. And I was stupidly googling the greatest quotes from greatest romantic movies. Here are some that I found from this one site


1. City of Angels

“I would rather have had one breath of her hair, one kiss from her mouth, one touch of her hand, than eternity without it.”

2. Don Juan Demarco

“Have you never met a woman who inspires you to love? Until your every sense is filled with her? You inhale her. You taste her. You see your unborn children in her eyes and know that your heart has at last found a home. Your life begins with her, and without her it must surely end.”

3. West Side Story

“Make of our hands one hand. Make of our hearts one heart. Make of our vows one last vow. Only death will part us now.”

4. The Bridges of Madison County

“It seems right now that all I’ve ever done in my life is making my way here to you.”

5. The Notebook

“The best love is the kind that awakens the soul and makes us reach for more, that plants a fire in our hearts and brings peace to our minds and that’s what you’ve given me.”

6. Dirty Dancing

“I’m scared of walking out of this room and never feeling the rest of my whole life the way I feel when I’m with you”

7. Lord of the Rings

“I would rather share one lifetime with you than face all the ages of this world alone.”

8. The Princess Bride

“Death cannot stop true love. All it can do is delay it for a while.”

9. Casablanca

“We’ll always have Paris.”

10. A Beautiful Mind

“Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart.”

11. As Good As It Gets

“You make me want to be a better man.”

12. A Knight’s Tale

“If I could ask God one thing, it would be to stop the moon. Stop the moon and make this night and your beauty last forever.”

13. Crouching Tiger, Hidden Dragon

“I want to tell you with my last breath that I have always loved you.”

14. Sleepless in Seattle

“Well, it was a million tiny little things that, when you added them all up, they meant we were suppose to be together… and I knew it. I knew it the very first time I touched her. It was like coming home… only to no home I’d ever known… I was just taking her hand to help her out of a car and I knew. It was like… magic.”

15. Gone with the Wind

“You should be kissed, and often, and by someone who knows how.”

16. The English Patient

“I promise I’ll come back for you. I promise I’ll never leave you.”

17. Jerry Maguire

“I love him and I don’t care what you think. I love him for the man he wants to be and I love him for the man he almost is.”

18. Good Will Hunting

“It doesn’t matter if the guy is perfect or the girl is perfect, as long as they are perfect for each other.”

19. Dracula

“I have crossed oceans of time to find you.”

20. Love Story

“Love means never having to say you’re sorry.”


They all are pretty good. Aren't they? :)

Sunday, January 17, 2010

Ketika 2 hari terasa sangat lain :D

I finally felt what's the true meaning of "fun weekend".
Last week my besties (read: Cherly, Picka, Cindy, and Geboy) and I were spending 2 crazy days in Jakarta. It was hella fun.

I've never gone to Jakarta by my self with Public Transportation.
I've always been picked up by someone.

This weekend I got a chance to go to Jakarta. With angkots and buses!haha.


We went on Friday--which is the most hectic period in highway area--you see cars as they're making long lines.haha Though I had a pretty long sleep in the bus, I enjoyed the journey so much. I could smell the kota metropolitan along the way. I relished the lari-lari ngejar bus lanjutan part. I didn't care about the sweats which were falling on my body. I really enjoyed those moments.

We didn't do much actually. We only went to 2 kind of places--shopping and eating places--ahaha

But the togetherness and craziness are the two words that I will miss the most. Though it was kinda tiring, but I felt nothing but joy. Finally I can breath outside the dorm.hahaha Can't wait for another adventure with all those super human :)

*thanks Guys--for being you, and for being such a delightful ice cream in my life ;)


Wednesday, January 13, 2010

3,9

For the first time in my life, the combination of these very low numbers spiced up my senses.

Yes. This is my first GPA.
Its 4 months already; it means one semester is already gone. (say hello to the upcoming 7 semesters Dita!!! *sigh)

I can imagine the smile of my mother's face when I told her about it.

What did I feel when I found out?
Happy, proud, thankful, yet I'm scared. Yes. Truly scared.

Maintaining isn't as easy as getting (though the process of getting this low-numbers wasn't that easy either;still perfectly remember how I swam deep into those freakin huge textbooks--its not over yet Dita)

God gave me this, and now is my turn to make it 'stay', higher, or lower (oh no...)

--be grateful Dit! Work harder, pray more, and completely put your self AWAY from that noun called arrogant ^_^

when you (don't ) forget what you have had

Always count your blessings.

That's what I put at the bottom of this lovely blog.

Shame on me who is always want more and more and more--pathetically still feel that things are just not enough and never be enough!

What do you want Dita?

Fresh air to breath?
Food to eat?
Place for dreaming?
Great family?
Good friends?
Love?

Don't you have that all already?

It's not that hard to be thankful. Is it?



(wonder)



(angels)



(miracle)

Thank you God. So very much :)

Tuesday, January 12, 2010

(belated) new year's eve note

(I took this--kinda--long note from my facebook. I wrote it on December 31 2009. It's already been there for weeks and has been commented by people. But It'll be good to re-post it in my very new blog. Since my life now is all about starting all over again--literally-- I want to restart my life as in magnifying the energy inside which has been shrunk in the last three months...)


Goodbye 2009 and helloooooo 2010 =)

So, it only hours before the upcoming year—2010—jeng..jeng..jeng..jeeeeng! (lebay ah)
Semua orang sibuk bernostalgia, bernostalgila, berpesta dan beresolusi.
Kalo aku ikut2an ga dosa lah ya.. hehe
Itung2 sharing. Yaah siapa tau aja kaledoskop kecil ini bisa mempengaruhi banyak orang. Ahahaha (ga banget deh dit, udah lah nulis aja sih)

Ok..ok..

2009 has been an-oh my God-year-for me.
Banyak banget hal-hal yang terjadi, terlewati, terpatri, dan pantas untuk jadi bahan pertimbangan di 2010.

To make it easy, I want to rewind my memory into those months.

January 2009
Wow. Diawali dengan malam taun baru yang menyenangkan dan menenangkan (thanks to siapa aja yg ngerasa lah.hehe ) Aku bener-bener semangat untuk menjalani tahun 2009. ya iyalah yaa. Secara di tahun 2009 ini semuanya akan berakhir dan berawal. (ga ngerti? Ntar juga ngerti sendiri)

Lanjut...
4 bulan pertama berjalan cpt bgt. Rutinitas anak SMA. Sekolah-PR-persiapan UN-Try Out and those other sh**. Dulu aku mikirnya tahun terakhir SMA ni bakal biasa2 aja. Cz I desperately wanted to get out of high school as soon as I can. Dan ternyata tahun terakhir di SMA berjalan lumayan luar biasa. Berteman dengan adik2 kelas ga masalah sebenernya,ahaha. Aku berada di kelas yang bisa dibilang ”bandit”semua haha. Eh tapi bandit ga selamanya jelek looo. Kami hanya anak2 kelebihan vitamin.hahaha
Ditambah lagi wali kelas dan guru2 yang sooo LOUD! (ahh jadi kangen sama buk pik, buk ita, buk Fes dan semuanya ^_^). To make long story short: kelas 3 SMA was incredible. Seneng bisa ”bekerja sama” dengan kalian semua ^_^ (buat anak2 indehoy, tolong dicatat: saya kangen)

Then---akhirnya KELULUSAN itu datang! Wah wah.. baju yg dicoret2 itu masih terpajang di kamar. Masa SMA itu BERAKHIR. Berakhir dengan manis dan masih membuat bulu kuduk jadi merindu.haha

Agustus 2009
Masuk ke kehidupan baru—literally—bener-bener baru. Aku resmi masuk President University dan dengan bangga memakai almamater biru itu. (Loh..Loh.. bukannya jaketnya minjem terus ya? ahahaha)
Pas masuk dorm sweet dorm rasanya nano-nano. Mikir banyak bgt! Tapi ga tau mikirin apa!haha
Dorm yg gosipnya berpenghuni (hallooo elo juga mantan penghuni sana kalee.haha)—F3 —adalah awal dari sesuatu. Dan sesuatu itu adalah persahabatan yg nggak sok abadi (tapi abadi beneran, betu betu betu?haha)

Disitu bertemu dengan makhluk tuhan yang paling sexy: Cholly, makhluk tuhan paling ”kuat” (as for tidak bisa di goyahkan di malam ulang tahuunya): Gebboy, makhluk Tuhan paling beda (dan aku banget,haha): Prisca, makhluk tuhan paling vhokee: Nike, makhluk tuhan paling aww.aww: Cindy, dan makhluk tuhan yg paling sipite: Debooooo (kangen kau roommate.hehe). Ga ketinggalan sanak nan selalu denai cinto: Hesty dan Gebry ^.^

Sejak hari itu, wah ga usah dijelasin lagi ya, they rock my world. Baru kali ini nemuin orang yg ga banyak pura-puranya, yang senasib sepenanggungan, yang se- magic jar se-lauk untuk makan, dan banyak se se lainnya.
Kalian adalah anugrah Tuhan yang keren gelaaa.haha
Tak terbayangkan lah hari-hari di kampus atau dorm tanpa kalian. Terima kasih ya makhluk-makhluk cantiiiiik. Nanti aku bawain rendang lagi deh. Hehe
Mari menggila dan berjaya di 2010. MAU? Haha

Trus berada di jurusan Public Relation yg juga kekurangan orang waras di dalamnya.ahaha (terima kasih Tuhan, sudah memberi aku izin untuk berada di tengah-tengah orang2 yang hebat dan one of a kind ^_^ dan terima kasih karena matematika itu sudah menjauh. Haha—eh tapi ntar ada statistik sama akuntansi kan ya? Ya udah lah ya, ntar si urusan ntar juga.hehe)

Anyway. 2009 ga melulu happy semua. Sedihnya? Ada lah! Tapi rasa sedih itu yg membuat bahagianya jadi komplit.haha
Jujur aku selalu merasa jadi orang yang beruntung (Alhamdulillah ya Allah—you have given me SO MUCH—I feel dirty by have not been thankful enough T_T)
Yup. Aku selalu merasa berada di zona aman. Keluarga yang luar biasa, teman-teman yang selalu ada, (mantan) pacar yang baik, kesehatan, makanan yang selalu aku nikmati, kamar yang nyaman untuk tidur, otak yang asik-asik aja kalo di pake belajar, Tuhan—aku bener-bener bersyukur untuk semua itu. Bukan hanya untuk 2009, tapi seluruh tahun2 berarti yg udah aku lewati (insya Allah) 19 tahun ini.

Di akhir 2009 aku dapat ujian yang bener-bener membangun sebuah benteng di diri aku. Yup, sebuah pertahanan. Sebuah usaha untuk kuat dan maju. Singkatnya di tahun ini Tuhan ”mengambil” sedikit kebahagiaanku, yang aku YAKIN banget untuk kebahagiaan lebih besar di hari depan. Aku ga pernah menyesali apapun dari masa lalu ini. Emang rasanya berat di awal. Berat karena ga biasa aja sih sebenernya. Ditambah lagi aku orangnya ”nggak suka” sama kegagalan. Apalagi untuk sesuatu yang udah aku perjuangkan dan aku jaga baik-baik.
Tapi kita yang berencana, Tuhan yang nentuin semuanya. Aku baru ngerasain susahnya untuk ikhlas itu gimana. Gila, susah pisan euy.

Sampai sekarang pun kadang2 masih suka bertanya-tanya (sama diri sendiri) kenapa? Kenapa? Tapi sebenernya jawabannya emang ada di diri aku sendiri juga.
”Kehilangan” itu ngajarin aku untuk lebih sabar, lebih realistis, ga mengandalkan hati lagi tapi logika, and yang pasti lebih hati-hati dalam menentukan apapun--ready for the worst and unpredictable lah. (tapi butuh waktu yg lamaaa bgt untuk itu. hehe)

Intinya. Aku bersyukur atas ”kehilangan” itu. Membuat aku jadi lebih tau—there’s gotta be more to life. (terima kasih Prisca Akhaya. saran2 kamu pedih, tapi membuat aku sadar.ahaha)
Ga ada penyesalan atau sakit hati sedikitpun. Ga merasa bodoh atau menyalahkan siapa-siapa atas ini. Ini adalah sesuatu yang BERAKHIR tapi mungkin untuk MENGAWALI sesuatu yang menjadi misteri Illahi. (wow, Tuhan emang keren banget! Ga sabar untuk kejutan2 selanjutnya ^_^)

Dari kehilangan ini yang ada sekarang hanya senyum, bernafas dengan tenang, menghirup cinta dari Tuhan yang GA AKAN PERNAH HABIS , dan mengenang semuanya sebagai tinta yg bagus dari hidupku yang penuh warna. (terima kasih buat dia yang sudah pernah hadir, mewarnai hidupku, dan pergi tapi memberi sejuta pengajaran.ahaha kamu tetap lain dari yang lain lah.hehe)

Eniwei. Masalah hilang-hilangnya udahan dulu lah yaaa.

Sekarang 2010. wuhuu. Can’t wait to be ’something’ in this year.
Pengaharapan aku sih sebenernya simple. Yup simple banget: INGIN BAHAGIA DAN MEMBAHAGIAKAN.
Jalan menuju bahagia itu yang mau aku titi (eh kata dasarnya meniti itu titi bukan ya?)
Pengen banget jadi yang terbaik tanpa harus jadi si ngotot. Pengen banget membuat orang-orang yg ga bisa senyum jadi senyum. Pengen banget bikin orang nangis, tapi nangis karna happy doooong.hehe Pokoknya pengen jadi seseorang yg ”berarti baik” buat semuanya. Amin, amin, amiiiiin

Trus ada juga keinginan2 kecil lainnya seperti
- Bikin blog (wah.wahh.. si plin plan yang mood2an mau bikin blog—wahaha—yah biar keren dan kata2 di otak yg kebanyakan bisa tersalurkan lah)
- Punya SIM (hmmm. Buat apa?ahahaha)
- Lebih rajin main skype sama temen2 yang nun jauh di benua2 lain itu (biar Englishnya kaga ilang.ahaha)
- Ikut ekskul (apa ya? Any idea?)
- Berhemat (oh Prisca… bimbing aku)
- Cari pacar lagiiii. Tereng..tereng..tereng (haha ntar aja kali yaa, biar ST12 aja yang cari pacar sendiri—mau sendiri dulu lah, biar aseeek hehe)
- Lebih banyak makan (ya ampun diiit. Kurang banyak kah makanmu selama ni? Haha geboy—bantu akuu)
- Lebih mendekatkan diri sama Allah SWT. Oh God...You Rock and I Love You :)

Hanya sekian catatan akhir tahun dari aku. Buat siapa aja yg baca—wahh makasih bgt ya udah mau baca, aku sadar betapa tidak pentingnya,hahaha
Bagi yang di tag—kalian adalah kombinasi warna yang senantiasa mewarnai 2009 ku dengan berbagai cara ^_^

Semoga 2010 semuanya membaik lah yaa :) amin

-DITA- 31-12-2009

I let you go

(I wrote this last night and posted it earlier on my facebook notes)



Go.
Pergi.
Kejarlah mimpi itu.
toh kamu tidak butuh aku.

Go.
Pergi.
Raihlah sari pati hidup itu.
toh aku tidak lagi berhak mengusik dan mengisi celah.

Go.
Pergi.
Terbanglah ke utara.
toh selatan sudah tak lagi menarik untuk dilirik.

Go.
Pergi.
Berlarilah mengejar bintang.
toh bulan tak akan beranjak.

Go.
Pergi.
Jangan pedulikan suara-suara di hati.
toh pada akhirnya bisikan di otak akan selalu menguasai.

Go.
Pergi.
Pergilah.
Kemanapun kau hendak berhenti.


(dita. January 11th 2010)

the (late) start over

So.

I have had two other blogs before.
And they all are awfully neglected by me (*sigh).

Then I realize, there's never too late for a start right?

Now I want to (start to) write here for real. Seriously.

(haha--talk to the mirror Dita ^o^)